Preliminary study to investigate Salmonella sp. and E. Coli O157:H7 in ground beef sold in supermarkets in Puebla city, Mexico

Se ha reconocido que la presencia de bacterias patógenas en alimentos de origen bovino constituye un riesgo para la salud de las personas, debido a que estos microorganismos son capaces de generar problemas gastrointestinales, y son estas patologías una de las primeras causas de consulta médica y de...

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格式: Artículo
語言:Español[ 65]
出版: 2017
主題:
在線閱讀:http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1929
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實物特徵
總結:Se ha reconocido que la presencia de bacterias patógenas en alimentos de origen bovino constituye un riesgo para la salud de las personas, debido a que estos microorganismos son capaces de generar problemas gastrointestinales, y son estas patologías una de las primeras causas de consulta médica y de muerte en México y en el mundo. El presente estudio buscó investigar la presencia de Salmonella sp. y Escherichia coli O157:H7 en 20 muestras de carne molida de res, adquiridas de manera aleatoria en supermercados de la ciudad de Puebla, Puebla, México. Las metodologías utilizadas fueron los procedimientos descritos en la Normas Oficiales Mexicanas: bacterias mesofílicas aerobias (NOM 092 SSA1 1994) y Salmonella sp. (NOM 114 SSA1 1994), que incluyeron las etapas de pre enriquecimiento, enriquecimiento selectivo, inoculación en medios selectivos y diferenciales e identificación bioquímica y serológica. Aunque no se identificaron cepas de Salmonella sp. ni de E. coli O157:H7, se recomienda continuar con la búsqueda exhaustiva de estas bacterias o de otros agentes patógenos, no sólo en la carne molida de res, sino en otros productos derivados del ganado bovino, con la implementación de técnicas moleculares.