The cultivation of seaweed: industrial alternative in sustainable aquaculture at a medium and long term

Las algas marinas tienen un gran valor terapéutico que puede llegar a ser la clave para combatir enfermedades de origen diverso. Son además un valioso recurso natural para la industria de  alimentos, cosméticos y biotecnológica. Su explotación en nuestro país puede contribuir a mejorar la realidad s...

詳細記述

保存先:
書誌詳細
主要な著者: Ondarza-Beneitez, Mauricio, E. Rincones, Raúl
フォーマット: Online
言語:eng
出版事項: Universidad Autónoma de Tamaulipas 2008
オンライン・アクセス:https://revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/405
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
その他の書誌記述
要約:Las algas marinas tienen un gran valor terapéutico que puede llegar a ser la clave para combatir enfermedades de origen diverso. Son además un valioso recurso natural para la industria de  alimentos, cosméticos y biotecnológica. Su explotación en nuestro país puede contribuir a mejorar la realidad socioeconómica de muchas comunidades costeras, las cuales, en su mayoría, viven en condiciones de extrema pobreza. Desde el punto de vista ambiental, el cultivo y explotación de algas marinas representan una actividad amigable al medio ambiente, ya que no genera desechos ni efluentes; aumenta, asimismo, la biodiversidad local al servir como sustrato y refugio a numerosas especies de peces e invertebrados y diversifica las actividades productivas tradicionales, reduciendo la pesca de ciertas especies amenazadas como las tortugas marinas, caracol de pala y langosta.