El impacto de la estructura de capital sobnre la rentabilidad del patrimonio (ROE) de las empresas que cotizan en la bolsa mexicana de valores. - ILSE ISABEL SOTO CAMPOS (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2020)
La estructura de capital que tiene una empresa consta en la principal fuente de riesgo de esta, por esta razón la presente investigación analizar la relación entre la estructura de capital y la rentabilidad del patrimonio de las empresas que cotizaron en la BMV en el periodo de 2016. Elegir una estructura de capital adecuada es de suma importancia para la organización, al minimizar el riesgo y maximizar la utilidad. Mediante la obtención de datos de fuentes secundarias se determinó, mediante una regresión lineal que el endeudamiento tiene un efecto negativo y significativo con la rentabilidad, por lo cual, se cumple el objetivo previamente mencionado.