La información como fuente de competitividad y competencia de la pequeñas y medianas empresas

En esta investigación se analiza el grado de influencia que tiene el uso de la administración de la información (AI) y de la tecnología de información (TI) en la competitividad y competencia de las pequeñas y medianas empresas, que proporcione una guía de acción para la mejor utilización de la tecno...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
Main Authors: JOSE MELCHOR MEDINA QUINTERO, NORMA ANGELICA PEDRAZA MELO, Demian Abrego
格式: Artículo
語言:Español[ 65]
出版: 2020
主題:
在線閱讀:http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/2051
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:En esta investigación se analiza el grado de influencia que tiene el uso de la administración de la información (AI) y de la tecnología de información (TI) en la competitividad y competencia de las pequeñas y medianas empresas, que proporcione una guía de acción para la mejor utilización de la tecnología y de los datos generados en este tipo de instituciones. El estudio empírico se lleva a cabo en la región centro del estado de Tamaulipas (México) por medio de un cuestionario y del análisis de regresión. Los resultados muestran un impacto positivo que tienen en la competencia (principalmente en el liderazgo en innovaciones y seguimiento de competidores) por parte de la AI y la TI. Caso contrario es la competitividad, que no se está viendo favorecida por estos dos últimos factores