La información como fuente de competitividad y competencia de la pequeñas y medianas empresas

En esta investigación se analiza el grado de influencia que tiene el uso de la administración de la información (AI) y de la tecnología de información (TI) en la competitividad y competencia de las pequeñas y medianas empresas, que proporcione una guía de acción para la mejor utilización de la tecno...

ver descrição completa

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Main Authors: JOSE MELCHOR MEDINA QUINTERO, NORMA ANGELICA PEDRAZA MELO, Demian Abrego
Formato: Artículo
Idioma:Español[ 65]
Publicado em: 2020
Assuntos:
Acesso em linha:http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/2051
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
Descrição
Resumo:En esta investigación se analiza el grado de influencia que tiene el uso de la administración de la información (AI) y de la tecnología de información (TI) en la competitividad y competencia de las pequeñas y medianas empresas, que proporcione una guía de acción para la mejor utilización de la tecnología y de los datos generados en este tipo de instituciones. El estudio empírico se lleva a cabo en la región centro del estado de Tamaulipas (México) por medio de un cuestionario y del análisis de regresión. Los resultados muestran un impacto positivo que tienen en la competencia (principalmente en el liderazgo en innovaciones y seguimiento de competidores) por parte de la AI y la TI. Caso contrario es la competitividad, que no se está viendo favorecida por estos dos últimos factores