The coherence in the human development and integral healt (2017)
Alcanzar la salud integral, es el principal reto del ser humano para mantener una óptima calidad de vida. Lograr la salud integral requiere del desarrollo coherente del individuo, y para ello deberá prestar atención a todos los aspectos de su vida: físicos (cuerpo), mentales, emocionales (alma) y espirituales. El desarrollo humano coherente en todas estas áreas, contribuye a crear una sociedad más sana. Numerosos estudios han encontrado que las personas sometidas a cambios familiares, sociales y culturales caracterizadas por rupturas emocionales y desorganización social o inestabilidad, están en mayor riesgo de contraer diferentes tipos de enfermedades emocionales y mentales que repercuten en la salud corporal. Para alcanzar la salud integral, se requiere un desarrollo ordenado y coherente a través de las diferentes etapas que integran la vida del individuo y atendiendo sus diferentes áreas de desarrollo. También se requiere el apoyo del núcleo familiar y una correcta alimentación para cada uno de los elementos que integran el ser. En este artículo se realizó una revisión sobre los avances científicos relacionados con la coherencia en el desarrollo integral y la salud.