Derrame petrolero en Golfo de México y sus consecuencias en Tamaulipas (2017)
El derrame de petróleo en el Golfo de México por el hundimiento y falla de la plataforma de exploración Deepwater Horizon de la empresa British Petroleum (BP), ocurrido el pasado 22 de abril en la zona norte del Golfo, frente a las costas de Louisiana, ha generado efectos devastadores a sus humedales costeros y hábitat bentónicos (fondo marinos) que llevará más de una década para su recuperación, afectando la productividad primaria, primera fase de la cadena alimenticia de las especies marinas y aves.