Virus informáticos, todo un caso, pero no perdido (2017)
El malware incluye software malicioso como los virus, gusanos y troyanos. Su gravedad va desde ser bromas hasta ataques que causan pérdida de información, daños en los equipos, denegación de servicios y cuantiosas pérdidas económicas. Tiene su origen en el comienzo de la computación a mediados del siglo XX, a lo largo de la historia el malware ha evolucionado aumentando en cantidad, gravedad, sofisticación, afectando a internet, a todas las plataformas y a los sistemas operativos, principalmente a Microsoft Windows debido a su gran popularidad y su carácter comercial. Para expandirse, el malware utiliza principalmente la ingeniería social (práctica de obtener información confidencial a través de la manipulación de las personas), la mensajería instantánea y las redes sociales. Llevando a la práctica métodos y atendiendo consejos de prevención es posible mitigar satisfactoriamente los riesgos.