Chochas: Las flores comestibles del desierto
Con el nombre de chochas se conocen las flores que proceden de un grupo de plantas que crecen en las zonas áridas y semiáridas de México. Aunque todas son muy parecidas, pertenecen a diferentes especies del género Yucca y también reciben diferentes nombres comunes por los habitantes del medio rural....
Saved in:
Format: | Artículo |
---|---|
Language: | Español[ 65] |
Published: |
2017
|
Subjects: | |
Online Access: | http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1826 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
riuat-123456789-1826 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
riuat-123456789-18262018-01-11T23:01:58Z Chochas: Las flores comestibles del desierto BIOLOGÍA Y QUÍMICA [2] Con el nombre de chochas se conocen las flores que proceden de un grupo de plantas que crecen en las zonas áridas y semiáridas de México. Aunque todas son muy parecidas, pertenecen a diferentes especies del género Yucca y también reciben diferentes nombres comunes por los habitantes del medio rural. Por su aspecto, con tallos altos y hojas en roseta, constantemente son llamadas “palmas” aunque en realidad no pertenecen a esta familia y curiosamente están más emparentadas con la cebolla y el ajo con quienes regularmente se combinan en la cocina. 2017-11-08T23:04:05Z 2017-11-08T23:04:05Z 2009-12-02 Artículo http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1826 Español[ 65] Mora Olivo, A., Hurtado González, M., Gaona García, G., & Treviño Carreón, J. (2009). Chochas: Las flores comestibles del desierto. CienciaUAT, 4(2), 10 13. Recuperado de http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/353 http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/353 Acceso Abierto BY SA México[ 143] CienciaUAT, (2007 7858) Vol.4 (2009) |
institution |
RIUAT |
collection |
DSpace |
language |
Español[ 65] |
topic |
BIOLOGÍA Y QUÍMICA [2] |
spellingShingle |
BIOLOGÍA Y QUÍMICA [2] Chochas: Las flores comestibles del desierto |
description |
Con el nombre de chochas se conocen las flores que proceden de un grupo de plantas que crecen en las zonas áridas y semiáridas de México. Aunque todas son muy parecidas, pertenecen a diferentes especies del género Yucca y también reciben diferentes nombres comunes por los habitantes del medio rural. Por su aspecto, con tallos altos y hojas en roseta, constantemente son llamadas “palmas” aunque en realidad no pertenecen a esta familia y curiosamente están más emparentadas con la cebolla y el ajo con quienes regularmente se combinan en la cocina. |
format |
Artículo |
title |
Chochas: Las flores comestibles del desierto |
title_short |
Chochas: Las flores comestibles del desierto |
title_full |
Chochas: Las flores comestibles del desierto |
title_fullStr |
Chochas: Las flores comestibles del desierto |
title_full_unstemmed |
Chochas: Las flores comestibles del desierto |
title_sort |
chochas: las flores comestibles del desierto |
publishDate |
2017 |
url |
http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1826 |
work_keys_str_mv |
AT chochaslasflorescomestiblesdeldesierto AT chochaslasflorescomestiblesdeldesierto AT chochaslasflorescomestiblesdeldesierto AT chochaslasflorescomestiblesdeldesierto |
_version_ |
1712115602009620480 |