Preservar y restaurar la naturaleza: objetivo de la UAT (2017)
Conjuntando la ciencia con las acciones gubernamentales, se establecen políticas públicas que impulsan proyectos ambientalistas estratégicos promoviendo el crecimiento sustentable en el desarrollo regional de Tamaulipas. Mediante la participación y vinculación sin precedente entre la investigación que realiza la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) y las acciones del Gobierno del Estado, se trabaja en seis importantes proyectos que están en diversos grados de avance y que son de gran trascendencia para el futuro del estado. A decir del ingeniero Julio César Gómez Hernández, secretario técnico y director del Instituto de Ecología Aplicada de la UAT y del ingeniero Salvador Treviño Garza, director general de la Agencia Ambiental del Gobierno de Tamaulipas, “hemos hecho una mancuerna positiva entre ambas instituciones. El Gobierno del Estado aprovecha la capacidad técnico científica de los investigadores de la UAT para implementar programas que preserven el medio ambiente y mejoren la calidad de vida de los tamaulipecos”.