Dióxido de carbono, precursor de la vida (2017)
El autor trata sobre los mecanismos que contribuyen a descongestionar el dióxido de carbono (CO2) de la atmósfera. Se refiere al acercamiento del CO2 para la vida vegetal. Establece una nueva hipótesis en el sentido de que la desaparición de los dinosaurios puede obedecer a un período de decaimiento del CO2 en la atmósfera planetaria. Sugiere la conservación de petróleo y de hulla como reservorios del CO2 que en el futuro podría requerirse en un tiempo semejante al de la desaparición de los dinosaurios. Para lograr mantener acumulación de CO2 por medio de la conservación de carbón y petróleo se propone el aceleramiento del uso de los combustibles renovables.