Ciclo económico estadounidense y producción manufacturera en México (2017)
Estados Unidos, la tierra de la prosperidad, la riqueza, el modelo a seguir por los países en vías de desarrollo ¿dónde se encuentra en estos momentos?, ¿dónde quedó su envidiable sistema? Atrás quedan los años de bonanza económica de la aún potencia mundial; ahora se habla de rescates bancarios, liquidez en el mercado, gasto público alto, tasas de interés bajas, coordinación en medidas económicas entre países. Todo con el fin de reactivar la economía estadounidense que no reacciona ante las medidas aplicadas por el gobierno. Esto afecta las condiciones macroeconómicas de cualquier país, observándose una caída abrupta de la producción y del empleo, además de una creciente inflación y mayores niveles de pobreza.