La ciencia resuelve crímenes (2017)
La incidencia de crímenes violentos en la actualidad requiere de técnicas y procedimientos que permitan a los departamentos de servicios periciales la resolución de hechos presuntamente delictivos y la identificación del o los posibles responsables. La importancia de analizar dos reactivos reveladores de manchas de sangre latentes radica en proporcionar a los investigadores de lo criminal, la información que les permita realizar más eficientemente sus servicios. Se realizaron estudios de efectividad de los reactivos comerciales luminol y bluestar en diferentes sustratos (vitropiso, loseta vinílica y alfombra) aplicando sangre en soluciones 1:100, 1:1000 y 1:10 000, documentando los resultados de los reactivos en cuanto a tiempo y presencia de reacción de luminiscencia.