El auto de hidrógeno (2017)
Las industrias automotrices como Toyota, Honda, Ford y GM están fabricando autos híbridos, y la empresa ISE está produciendo autobuses. Los automóviles híbridos están a prueba y están de moda, pero no son la solución idónea, porque con ellos sólo bajamos el nivel de contaminación, no lo desaparecemos”, refirió el ingeniero José de la Herrán. El auto de hidrógeno, en lugar de usar hidrocarburos (combustibles comunes, gasolina, diesel, etc.), se mueve con uno o varios motores eléctricos, a los cuales se les provee energía a través de una celda de combustible, llamada también pila o celda de hidrógeno, la cual tiene un par de entradas de gases (hidrógeno y oxígeno o aire) y una salida de agua, detalló el investigador.