La UAT hace frente a la crisis alimentaria con nuevas tecnologías
La crisis alimentaria es provocada, primordialmente, por un déficit en la producción de cereales, aunado a destinar parte de éstos a la elaboración de combustibles, y agravado debido a los sistemas ineficientes de distribución y prácticas proteccionistas. La disminución en los financiamientos y prog...
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Format: | Artículo |
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Language: | Español[ 65] |
Published: |
2017
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Online Access: | http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1773 |
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riuat-123456789-17732018-01-11T23:01:58Z La UAT hace frente a la crisis alimentaria con nuevas tecnologías CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] La crisis alimentaria es provocada, primordialmente, por un déficit en la producción de cereales, aunado a destinar parte de éstos a la elaboración de combustibles, y agravado debido a los sistemas ineficientes de distribución y prácticas proteccionistas. La disminución en los financiamientos y programas de apoyo a la producción agropecuaria a escala mundial, plantean retos a los productores, gobiernos, organismos multinacionales e instituciones académicas y de investigación. El Dr. Alberto Ramírez de León, jefe de la División de Estudios de Posgrado e Investigación de la Unidad Aztlán, de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), afirma que la creciente demanda de alimentos a nivel internacional genera nuevos desafíos a los científicos del área alimentaria. Por un lado, se debe incrementar la producción primaria de alimentos (agricultura, ganadería, pesca, acuicultura, fruticultura). Para ello, el empleo de la biotecnología ha sido y seguirá siendo una herramienta importante, principalmente ante la necesidad de aumentar la producción, disminuyendo el uso de pesticidas y fertilizantes químicos, sin alterar la calidad nutritiva, sabor e inocuidad del alimento y sin incrementar el costo. 2017-11-08T23:04:02Z 2017-11-08T23:04:02Z 2008-09-04 Artículo http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1773 Español[ 65] Ramírez de León, A. (2008). La UAT hace frente a la crisis alimentaria con nuevas tecnologías. CienciaUAT, 3(1), 34 38. Recuperado de http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/418 http://www.revistaciencia.uat.edu.mx/index.php/CienciaUAT/article/view/418 Acceso Abierto BY SA México[ 143] CienciaUAT, (2007 7858) Vol.3 (2008) |
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Español[ 65] |
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CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] La UAT hace frente a la crisis alimentaria con nuevas tecnologías |
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La crisis alimentaria es provocada, primordialmente, por un déficit en la producción de cereales, aunado a destinar parte de éstos a la elaboración de combustibles, y agravado debido a los sistemas ineficientes de distribución y prácticas proteccionistas. La disminución en los financiamientos y programas de apoyo a la producción agropecuaria a escala mundial, plantean retos a los productores, gobiernos, organismos multinacionales e instituciones académicas y de investigación. El Dr. Alberto Ramírez de León, jefe de la División de Estudios de Posgrado e Investigación de la Unidad Aztlán, de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), afirma que la creciente demanda de alimentos a nivel internacional genera nuevos desafíos a los científicos del área alimentaria. Por un lado, se debe incrementar la producción primaria de alimentos (agricultura, ganadería, pesca, acuicultura, fruticultura). Para ello, el empleo de la biotecnología ha sido y seguirá siendo una herramienta importante, principalmente ante la necesidad de aumentar la producción, disminuyendo el uso de pesticidas y fertilizantes químicos, sin alterar la calidad nutritiva, sabor e inocuidad del alimento y sin incrementar el costo. |
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