Imponer valores sería un error (2017)
Cuando las personas privilegian la conexión electrónica, descuidan el vínculo emocional. Los jóvenes cada vez se individualizan más y los valores se han transformado a través de la globalización. En esta época la gente se pasa horas leyendo correos electrónicos, navegando en Internet o chateando, olvidándose de la importancia del toque humano, señaló Katia María Pérez Pacheco, presidenta de la Sociedad de Psicología en Cuba, quien asistió como expositora del Seminario Internacional “Diálogos con la psicología latinoamericana”, celebrado por la Universidad Autónoma de Tamaulipas. La globalización trae tecnologías, nuevas perspectivas y posibilidades que nos están abriendo al mundo entero, pero es una paradoja del propio desarrollo porque nos anula en otras dimensiones como seres humanos. La tecnología ha hecho que los jóvenes cancelen espacios de comunicación y diálogos por estar frente a la computadora, al televisor o escuchando música en el ipod, desatendiendo la importancia de compartir momentos con la familia.