Nuevos insectos en “El Cielo” (2017)
Las personas no fijan su atención en los animales pequeños porque desconocen su importancia y su gran diversidad, pues el 70 por ciento de las especies animales son insectos¨, Dr. Santiago Niño Maldonado, entomólogo. Es un hecho indiscutible que todos los animales son importantes para la cadena alimenticia y el equilibrio ecológico, pero a pesar de que a nivel mundial el 70 por ciento de las especies animales vertebrados e invertebrados son insectos, solo se conocen cerca de dos millones, debido a que su estudio está inexplorado. Existen pocos investigadores que estudian a los insectos, sobre todo a los más pequeños, aún cuando su análisis es substancial para determinar su función en la tierra y los beneficios que aportan. La mayoría de los insectos se alimentan de plantas, regulando su crecimiento y evitando las malezas en los cultivos. Además preparan la tierra para que las plantas se alimenten. Lo cual va directamente relacionado con los seres humanos y su alimentación.