Estrés y estudio combinación preocupante (2017)
Es importante, para todo estudiante de las áreas médicas, el poder desarrollar en el campo práctico todos los conceptos que ha aprendido durante el periodo académico. Este proyecto brindó una oportunidad para aplicar de una manera objetiva, clara y precisa, todos los conceptos adquiridos en el área de la salud pública. Por ello nos propusimos plasmar los conocimientos adquiridos a lo largo del semestre, al problema del estrés que día a día se apodera de la sociedad estudiantil de la UACSyT. Actualmente el mal manejo del estrés es un mal generalizado de la sociedad; tanto así, que no es posible enmarcarlo dentro de un solo grupo social, por el contrario, se ha generalizado a todos los campos de la esfera social. Mas aún, cuando la vida cotidiana favorece la aparición de un ambiente lleno de factores que inducen al estrés. Hemos escogido, como protagonista de nuestro ejercicio investigativo al estudiante de Medicina de la Unidad Académica de Ciencias de la Salud y Tecnología, con fin de obtener, mediante el sondeo de un grupo, datos e información que nos permita identificar los factores estresantes que hacen parte de su cotidianidad; y establecer  posibles soluciones a este problema.