Determinación de prioridades de investigación y transferencia tecnológica de la FMVZ “Dr. Norberto Treviño Zapata” (2017)
El presente documento ofrece conceptos y lineamientos sobre investigación en el ámbito de la Medicina Veterinaria de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, que servirán como marco de referencia para la elaboración de una agenda de investigación. Se esboza una guía para todas las áreas de investigación en Ciencias Veterinarias, que se requiere desarrollar a fin de lograr el objetivo de mejorar la vinculación con los productores, el entorno y área de influencia de la FMVZ. El propósito es poner en discusión aspectos fundamentales para el establecimiento de políticas de investigación, incluyendo la definición de prioridades. Mediante la metodología Matriz de Estrategias Combinadas (autor), se logró establecer las prioridades de investigación con un alto nivel de aceptación por parte de los actores involucrados como usuarios de los resultados de las investigaciones a realizar en lo sucesivo por parte de la FMVZ.