Obesidad Universitaria (2017)
La alimentación adecuada es la que proporciona los nutrientes esenciales para el crecimiento y desarrollo del cuerpo, en especial, de los músculos en el hombre y del tejido graso en la mujer. Debido al estrés cotidiano que se vive actualmente, muchas veces no se cuenta con tiempo suficiente para preparar un desayuno nutrimentalmente adecuado y por eso recurren al uso de la cafetería escolar, que en muchas ocasiones no cuenta con los requisitos indispensables para ofrecer la calidad alimenticia que el individuo demanda para un desarrollo físico y mental óptimo; por el contrario, esto trae como consecuencia trastornos alimenticios perjudiciales para la salud, toda vez que el desayuno es el alimento más importante en un adolescente.