La ciencia resuelve los problemas cotidianos del hombre (2017)
La Comunicación Pública de la Ciencia busca hacer partícipes del conocimiento generado por los científicos a todas las personas, con el fin de darles el poder de decisión en la vida cotidiana. La Comunicación Pública de la Ciencia inicia en la Cámara de los Lores en el Reino Unido, quienes consideraban el conocimiento científico como algo especial, así que quien lo poseyera tendría un poder especial. El hecho de difundir la ciencia, de comunicar sus logros, nos puede ayudar a tomar decisiones de una manera más informada, con mayor seguridad de que lo que hacemos. No nos llevará a sufrir accidentes o cometer errores en nuestra vida diaria y es ahí donde entra la Percepción Pública de la Ciencia. La Percepción Pública de la Ciencia (PPC) es un ámbito relativamente nuevo en nuestro país, donde la Comunicación Pública de la Ciencia juega un papel elemental y es ahora que tiene su auge siendo capaz de empoderar a los diferentes públicos a quienes se les dirige.