Sistema de Administración de Emergencias (2017)
En los últimos años, la naturaleza ha dejado sentir su furia en diversos lugares de nuestro país dejando a su paso una estela de devastación, muerte y desolación cuyo origen reside en la forma reactiva y no preventiva con la que el hombre atiende estos fenómenos. Ahora, vidas humanas, daños materiales y la salvaguarda del patrimonio de familias enteras pueden ser resguardados ante una fenómeno de la naturaleza gracias a un grupo de alumnos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas quienes han desarrollado un modelo tecnológico que permite a las autoridades y a la sociedad prevenirse ante una contingencia. El Sistema de Administración de Emergencias de la Unidad de Protección Civil en el Municipio de Tampico fue elaborado por un grupo de estudiantes de las carreras de Arquitectura, Diseño Gráfico e Ingeniería Civil del Campus Tampico Madero de la UAT. Es único en Tamaulipas y la calidad con la que funciona ha sido merecedora de distinciones nacionales en certámenes de Protección Civil.