Estudio de la cultura de los alumnos de la Facultad de Medicina Ciencia de Tampico "Dr. Alberto Romo Caballero" en materia de donación y transplante de órganos y tejidos (2017)
El trabajo aquí presentado tiene como propósito explorar y analizar rasgos científicos y, en mayor grado, culturales de los estudiantes de la Facultad de Medicina en materia de donación y transplante de órganos y tejidos, lo cual hará posible generar planes de acción para aumentar dichos conocimientos. También se logra cuantificar a los interesados en ser donadores con la finalidad de facilitarles información y credenciales, trazando el antecedente para, a corto plazo, concretar nuevos estudios que incluyan a otras poblaciones como docentes y personal, o incluso la misma sociedad de la zona conurbada, llevando el conocimiento y la cultura a grupos más extensos.