Calidad competitiva (2017)
En su compromiso por impulsar un nivel académico competitivo que permita fortalecer la formación de recursos humanos a nivel posgrado con una base sólida de investigación, la Universidad Autónoma de Tamaulipas creó en 2003 la Dirección General de Investigación y Posgrado (DGIP). Dirigida actualmente por el Dr. José Roberto Campos Leal, la DGIP regula, promueve, impulsa y facilita el desarrollo de la investigación científica y el posgrado, a través de las iniciativas y programas diseñados por las Instituciones de Educación Superior, en concordancia con el Plan de Desarrollo Institucional de la Universidad.