Fundamentos De Electrónica Industrial: Un Enfoque Práctico - DAVID LARA ALABAZARES (Inovacion Editorial Lagares, 2017)
La mayoría de los procesos industriales utilizan máquinas eléctricas para su operación, los cuales necesitan ser accionados o controlados de alguna manera. El control electrónico ha ganado día a día terreno en este tipo de procesos, y es aquí donde la electrónica industrial juega un papel importante, dado a que relaciona la ingeniería eléctrica, el control y la electrónica para lograr un óptimo funcionamiento de los sistemas electrónicos industriales. En este contexto, esta obra presenta los fundamentos de electrónica industrial con un enfoque práctico, estudiando los dispositivos electrónicos de potencia y circuitos integrados más comunes. Este libro va dirigido a estudiantes de licenciatura en las áreas de ingeniería electrónica e ingeniería industrial, y pretende ser un apoyo didáctico en la enseñanza de este campo de la ingeniería ya que su contenido lleva al estudiante a validar en forma práctica los conocimientos adquiridos a lo largo del texto.