Cardiología Aeroespacial - RAMIRO IGLESIAS LEAL (LIMUSA, 2017)
La cardiología tiene interés práctico porque en el mundo radican 140 millones de habitantes en lo que se conoce como altitud media (1500 a 3000 metros sobre el nivel del mar) y gran altitud (3000 a 5000 m snm), lo cual impone cambios importantes en la anatomía y la fisiología de los sistemas cardiovascular, pulmonar y sanguíneo; tambén modifica la patología propia de estas áreas del organismo humano. En México, más de la mitad de su población radica en la Meseta Central de la Rapública (altitud media).