Los Jornaleros Tamaulipecos Y El Programa H-2A De Trabajadores Huéspedes - SIMON PEDRO IZCARA PALACIOS (Plaza y Valdés, 2017)
Desde finales de los años noventa, el número de trabajadores tamaulipecos empleados en Estados Unidos con visas temporales H-2A para la realización de actividades agrarias, ha crecido de forma sostenida, Carolina del Norte, Georgia y Washington han sido los estados que más jornaleros tamaulipecos han solicitado, y el perfil de estos trabajadores se caracteriza por una presencia mayoritaria de varones jóvenes de procedencia rural.