Seguridad en la Administración y Calidad de los Datos en los Sistemas de Información Contable para el Desempeño Organizacional. - JOSE MELCHOR MEDINA QUINTERO (2017)
La información se manifiesta como factor de incidencia para las organizaciones en la concepción y persistencia de ventajas competitivas; sin embargo, en últimas fechas se ha visto amenazada por los altos niveles de inseguridad en su manejo. Esta investigación analiza el grado de influencia que tiene la seguridad en la administración y calidad de los datos de un sistema de información contable (SIC) en el desempeño organizacional de las pequeñas y medianas empresas (PYMES). El estudio empírico se lleva a cabo en la región centro del estado de Tamaulipas (México) por medio del análisis correlacional con el software SPSS. Los resultados muestran el mayor impacto que tiene la seguridad en la administración y calidad de la información para obtener una mayor productividad en las empresas. De la misma manera, sobresale el hecho que la innovación no es abordada de la forma más adecuada por las instituciones analizadas.