Las redes sociales: Una herramienta de mercadotecnia para el sector restaurantero
El objetivo de la investigación consistió en determinar cómo las empresas del sector restaurantero integran las redes sociales en la estrategia de mercadotecnia y cómo estas impactan dentro de los aspectos de posicionamiento, imagen de marca y volumen de ventas en Ciudad Victoria, Tamaulipas (norest...
Saved in:
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Artículo |
Language: | Español[ 65] |
Published: |
2017
|
Subjects: | |
Online Access: | http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1456 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
riuat-123456789-1456 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
riuat-123456789-14562018-01-11T23:01:57Z Las redes sociales: Una herramienta de mercadotecnia para el sector restaurantero JOSE MELCHOR MEDINA QUINTERO MONICA LORENA SANCHEZ LIMON Redes Sociales Mercadotecnia Estrategias Restaurantes CIENCIAS SOCIALES [5]:CIENCIAS ECONÓMICAS [53]:ORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS [5311] El objetivo de la investigación consistió en determinar cómo las empresas del sector restaurantero integran las redes sociales en la estrategia de mercadotecnia y cómo estas impactan dentro de los aspectos de posicionamiento, imagen de marca y volumen de ventas en Ciudad Victoria, Tamaulipas (noreste de México). Con una investigación cuantitativa, en la que se aplicó un cuestionario a 46 empresas de este sector, cuyos resultados obtenidos evidenciaron que los restaurantes integran las redes sociales como herramienta de publicidad, promoción y como fuente de información sobre los clientes, las cuales han generado un impacto positivo dentro del posicionamiento e imagen de marca, pero en el volumen de ventas no se ha determinado. 2017-10-23T23:32:32Z 2017-10-23T23:32:32Z 2015-04-06 Artículo http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1456 Español[ 65] MEDINA QUINTERO J. M., SANCHEZ LIMON M. L. (2015). Las redes sociales: Una herramienta de mercadotecnia para el sector restaurantero. Poliantea, 11, 13-36. http://journal.poligran.edu.co/index.php/poliantea/article/view/650/543 Acceso Abierto BY NC ND México[ 143] Poliantea, (1794-3159) vol.11 (2015) |
institution |
RIUAT |
collection |
DSpace |
language |
Español[ 65] |
topic |
Redes Sociales Mercadotecnia Estrategias Restaurantes CIENCIAS SOCIALES [5]:CIENCIAS ECONÓMICAS [53]:ORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS [5311] |
spellingShingle |
Redes Sociales Mercadotecnia Estrategias Restaurantes CIENCIAS SOCIALES [5]:CIENCIAS ECONÓMICAS [53]:ORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS [5311] JOSE MELCHOR MEDINA QUINTERO MONICA LORENA SANCHEZ LIMON Las redes sociales: Una herramienta de mercadotecnia para el sector restaurantero |
description |
El objetivo de la investigación consistió en determinar cómo las empresas del sector restaurantero integran las redes sociales en la estrategia de mercadotecnia y cómo estas impactan dentro de los aspectos de posicionamiento, imagen de marca y volumen de ventas en Ciudad Victoria, Tamaulipas (noreste de México). Con una investigación cuantitativa, en la que se aplicó un cuestionario a 46 empresas de este sector, cuyos resultados obtenidos evidenciaron que los restaurantes integran las redes sociales como herramienta de publicidad, promoción y como fuente de información sobre los clientes, las cuales han generado un impacto positivo dentro del posicionamiento e imagen de marca, pero en el volumen de ventas no se ha determinado. |
format |
Artículo |
author |
JOSE MELCHOR MEDINA QUINTERO MONICA LORENA SANCHEZ LIMON |
author_facet |
JOSE MELCHOR MEDINA QUINTERO MONICA LORENA SANCHEZ LIMON |
author_sort |
JOSE MELCHOR MEDINA QUINTERO |
title |
Las redes sociales: Una herramienta de mercadotecnia para el sector restaurantero |
title_short |
Las redes sociales: Una herramienta de mercadotecnia para el sector restaurantero |
title_full |
Las redes sociales: Una herramienta de mercadotecnia para el sector restaurantero |
title_fullStr |
Las redes sociales: Una herramienta de mercadotecnia para el sector restaurantero |
title_full_unstemmed |
Las redes sociales: Una herramienta de mercadotecnia para el sector restaurantero |
title_sort |
las redes sociales: una herramienta de mercadotecnia para el sector restaurantero |
publishDate |
2017 |
url |
http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1456 |
work_keys_str_mv |
AT josemelchormedinaquintero lasredessocialesunaherramientademercadotecniaparaelsectorrestaurantero AT monicalorenasanchezlimon lasredessocialesunaherramientademercadotecniaparaelsectorrestaurantero |
_version_ |
1712115556584259584 |