Ensayos Sobre Riesgo Y Vulnerabilidad Social En La Desembocadura Del Río Pánuco - JOSE LUIS DE LA CRUZ ROCK (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2017)
Como el lector podrá apreciar, los diversos trabajos que se presentan en este libro colectivo abordan desde diferentes enfoques y perspectivas la problemática de la construcción social de los riegos naturales y antrópicos, pues se ha trabajado en la construcción de una visión de conjunto sobre la problemática ambiental de la región. El análisis de los medios y su manera de tratar la información sobre las situaciones y los eventos de riesgo ofrecerá al lector una visión más amplia de la problemática que aquí se aborda. Las propuestas de los autores desarrollan un avance para prevenir o aminorar los efectos de los desastres naturales, y desde una perspectiva multidisciplinaria constituyen elementos fundamentales para el aprendizaje y desarrollo de los comportamientos, hábitos, valores, conocimientos, información, acciones y actitudes éticas y solidarias que integran la cultura del riesgo; la educación juega un rol determinante.