Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II

La biotecnología permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.),...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: MA. GUADALUPE BUSTOS VAZQUEZ, GONZALO VELAZQUEZ DE LA CRUZ, Ernesto Rangel Torres, EFREN COMPEAN RAMIREZ, JOSE ROBERTO CAMPOS LEAL
Format: Libro
Language:Español[ 65]
Published: Plaza y Valdes 2017
Subjects:
Online Access:http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1409
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id riuat-123456789-1409
record_format dspace
spelling riuat-123456789-14092018-01-11T23:01:57Z Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II MA. GUADALUPE BUSTOS VAZQUEZ GONZALO VELAZQUEZ DE LA CRUZ Ernesto Rangel Torres EFREN COMPEAN RAMIREZ JOSE ROBERTO CAMPOS LEAL Aprovechamiento Biotecnológico Productos Agropecuarios CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] La biotecnología permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.), la utilización de subproductos agroindustriales tiene incidencia en la preservación del medio ambiente al considerar el desarrollo de tecnologías orientadas hacia una transformación sustentable de los recursos naturales. La búsqueda de materias primas de bajo costo y fácil adquisición para utilizarse como sustratos fermentables (fuentes de carbono o de nitrógeno) constituye uno de los retos más interesantes de la biotecnología actual. Por ello, es de especial importancia la investigación dirigida a encontrar medios de cultivo alternativos que sean económicamente competitivos. En este sentido, existen diversos subproductos de la agroindustria que podrían ser utilizados como sustratos no convencionales para la obtención de productos de interés económico como los aditivos alimentarios. 2017-10-23T23:32:24Z 2017-10-23T23:32:24Z 2008-02-01 Libro 978-970-722-768-2 http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1409 Español[ 65] BUSTOS M., VELAZQUEZ G., Rangel E., COMPEAN E., CAMPOS LEAL J. R.. (2008). Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II . : Plaza y Valdés. https://libros.uat.edu.mx/omp/index.php/editorialuat/catalog/book/22 Acceso Abierto BY NC ND México[ 143] Plaza y Valdes
institution RIUAT
collection DSpace
language Español[ 65]
topic Aprovechamiento
Biotecnológico
Productos
Agropecuarios
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]
spellingShingle Aprovechamiento
Biotecnológico
Productos
Agropecuarios
CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]
MA. GUADALUPE BUSTOS VAZQUEZ
GONZALO VELAZQUEZ DE LA CRUZ
Ernesto Rangel Torres
EFREN COMPEAN RAMIREZ
JOSE ROBERTO CAMPOS LEAL
Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II
description La biotecnología permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.), la utilización de subproductos agroindustriales tiene incidencia en la preservación del medio ambiente al considerar el desarrollo de tecnologías orientadas hacia una transformación sustentable de los recursos naturales. La búsqueda de materias primas de bajo costo y fácil adquisición para utilizarse como sustratos fermentables (fuentes de carbono o de nitrógeno) constituye uno de los retos más interesantes de la biotecnología actual. Por ello, es de especial importancia la investigación dirigida a encontrar medios de cultivo alternativos que sean económicamente competitivos. En este sentido, existen diversos subproductos de la agroindustria que podrían ser utilizados como sustratos no convencionales para la obtención de productos de interés económico como los aditivos alimentarios.
format Libro
author MA. GUADALUPE BUSTOS VAZQUEZ
GONZALO VELAZQUEZ DE LA CRUZ
Ernesto Rangel Torres
EFREN COMPEAN RAMIREZ
JOSE ROBERTO CAMPOS LEAL
author_facet MA. GUADALUPE BUSTOS VAZQUEZ
GONZALO VELAZQUEZ DE LA CRUZ
Ernesto Rangel Torres
EFREN COMPEAN RAMIREZ
JOSE ROBERTO CAMPOS LEAL
author_sort MA. GUADALUPE BUSTOS VAZQUEZ
title Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II
title_short Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II
title_full Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II
title_fullStr Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II
title_full_unstemmed Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II
title_sort aprovechamiento biotecnológico de productos agropecuarios ii
publisher Plaza y Valdes
publishDate 2017
url http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1409
work_keys_str_mv AT maguadalupebustosvazquez aprovechamientobiotecnologicodeproductosagropecuariosii
AT gonzalovelazquezdelacruz aprovechamientobiotecnologicodeproductosagropecuariosii
AT ernestorangeltorres aprovechamientobiotecnologicodeproductosagropecuariosii
AT efrencompeanramirez aprovechamientobiotecnologicodeproductosagropecuariosii
AT joserobertocamposleal aprovechamientobiotecnologicodeproductosagropecuariosii
_version_ 1712115550686019584