Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II
La biotecnología permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.),...
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Plaza y Valdes
2017
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riuat-123456789-14092018-01-11T23:01:57Z Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II MA. GUADALUPE BUSTOS VAZQUEZ GONZALO VELAZQUEZ DE LA CRUZ Ernesto Rangel Torres EFREN COMPEAN RAMIREZ JOSE ROBERTO CAMPOS LEAL Aprovechamiento Biotecnológico Productos Agropecuarios CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] La biotecnología permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.), la utilización de subproductos agroindustriales tiene incidencia en la preservación del medio ambiente al considerar el desarrollo de tecnologías orientadas hacia una transformación sustentable de los recursos naturales. La búsqueda de materias primas de bajo costo y fácil adquisición para utilizarse como sustratos fermentables (fuentes de carbono o de nitrógeno) constituye uno de los retos más interesantes de la biotecnología actual. Por ello, es de especial importancia la investigación dirigida a encontrar medios de cultivo alternativos que sean económicamente competitivos. En este sentido, existen diversos subproductos de la agroindustria que podrían ser utilizados como sustratos no convencionales para la obtención de productos de interés económico como los aditivos alimentarios. 2017-10-23T23:32:24Z 2017-10-23T23:32:24Z 2008-02-01 Libro 978-970-722-768-2 http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1409 Español[ 65] BUSTOS M., VELAZQUEZ G., Rangel E., COMPEAN E., CAMPOS LEAL J. R.. (2008). Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II . : Plaza y Valdés. https://libros.uat.edu.mx/omp/index.php/editorialuat/catalog/book/22 Acceso Abierto BY NC ND México[ 143] Plaza y Valdes |
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Aprovechamiento Biotecnológico Productos Agropecuarios CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] |
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La biotecnología permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.), la utilización de subproductos agroindustriales tiene incidencia en la preservación del medio ambiente al considerar el desarrollo de tecnologías orientadas hacia una transformación sustentable de los recursos naturales. La búsqueda de materias primas de bajo costo y fácil adquisición para utilizarse como sustratos fermentables (fuentes de carbono o de nitrógeno) constituye uno de los retos más interesantes de la biotecnología actual. Por ello, es de especial importancia la investigación dirigida a encontrar medios de cultivo alternativos que sean económicamente competitivos. En este sentido, existen diversos subproductos de la agroindustria que podrían ser utilizados como sustratos no convencionales para la obtención de productos de interés económico como los aditivos alimentarios. |
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