Aprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II

La biotecnología permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.),...

وصف كامل

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلفون الرئيسيون: MA. GUADALUPE BUSTOS VAZQUEZ, GONZALO VELAZQUEZ DE LA CRUZ, Ernesto Rangel Torres, EFREN COMPEAN RAMIREZ, JOSE ROBERTO CAMPOS LEAL
التنسيق: Libro
اللغة:Español[ 65]
منشور في: Plaza y Valdes 2017
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1409
الوسوم: إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
الوصف
الملخص:La biotecnología permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.), la utilización de subproductos agroindustriales tiene incidencia en la preservación del medio ambiente al considerar el desarrollo de tecnologías orientadas hacia una transformación sustentable de los recursos naturales. La búsqueda de materias primas de bajo costo y fácil adquisición para utilizarse como sustratos fermentables (fuentes de carbono o de nitrógeno) constituye uno de los retos más interesantes de la biotecnología actual. Por ello, es de especial importancia la investigación dirigida a encontrar medios de cultivo alternativos que sean económicamente competitivos. En este sentido, existen diversos subproductos de la agroindustria que podrían ser utilizados como sustratos no convencionales para la obtención de productos de interés económico como los aditivos alimentarios.