TECNOLOGÍA Y DESARROLLO SUSTENTABLE: AVANCES EN EL APROVECHAMIENTO DE RECURSOS AGROINDUSTRIALES
La situación mundial en estos días se caracteriza por un incremento de la población, por la contaminación y el agotamiento de recursos naturales y materias primas. El aprovechamiento de productos y subproductos o residuos generados durante el proceso de la industrialización de algunos recursos agríc...
Saved in:
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Online |
Published: |
Libros UAT
2018
|
Online Access: | https://libros.uat.edu.mx/index.php/librosuat/catalog/book/16 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
oai:omp.pkp.sfu.ca:publicationFormat-6 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
oai:omp.pkp.sfu.ca:publicationFormat-62018-07-03T17:34:22Z TECNOLOGÍA Y DESARROLLO SUSTENTABLE: AVANCES EN EL APROVECHAMIENTO DE RECURSOS AGROINDUSTRIALES Bustos Vázquez, Ma. Guadalupe del Ángel del Ángel, José Alfredo manual grecolatino terminología medica medicina salud La situación mundial en estos días se caracteriza por un incremento de la población, por la contaminación y el agotamiento de recursos naturales y materias primas. El aprovechamiento de productos y subproductos o residuos generados durante el proceso de la industrialización de algunos recursos agrícolas, constituye una fuente atractiva y útil para obtener otros productos de elevado valor comercial. Es necesario integrar esfuerzos de los grupos que trabajan en los diferentes campos de la ciencia, la tecnología y la innovación; reunir las herramientas necesarias para la transformación de las estructuras productivas, la explotación racional de los recursos naturales, el cuidado de la salud, la alimentación, la educación y otros requerimientos sociales. El conocimiento científico y las innovaciones tecnológicas son herramientas de las sociedades contemporáneas; elementos indispensables para impulsar el desarrollo económico y social, mediante el fortalecimiento institucional, la formación de investigadores y tecnólogos, la creación de instrumentos de vinculación y la difusión de los avances científicos y tecnológicos entre la ciudadanía. El Cuerpo Académico “Ciencia y Tecnología Agroalimentaria” de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, participa y propone a través de esta obra, difundir los avances científicos y tecnológicos que se han generado por los diferentes grupos de trabajo nacionales e internacionales, así como establecer redes de colaboración entre los participantes de las diferentes áreas del conocimiento. Libros UAT Libros UAT 2018-07-03 Libro Digital (DA) https://libros.uat.edu.mx/index.php/librosuat/catalog/book/16 978-607-8513-40-6 Libros UAT; Libros UAT; |
institution |
Libros UAT |
collection |
OJS |
format |
Online |
author |
Bustos Vázquez, Ma. Guadalupe del Ángel del Ángel, José Alfredo |
spellingShingle |
Bustos Vázquez, Ma. Guadalupe del Ángel del Ángel, José Alfredo TECNOLOGÍA Y DESARROLLO SUSTENTABLE: AVANCES EN EL APROVECHAMIENTO DE RECURSOS AGROINDUSTRIALES |
author_facet |
Bustos Vázquez, Ma. Guadalupe del Ángel del Ángel, José Alfredo |
author_sort |
Bustos Vázquez, Ma. Guadalupe |
title |
TECNOLOGÍA Y DESARROLLO SUSTENTABLE: AVANCES EN EL APROVECHAMIENTO DE RECURSOS AGROINDUSTRIALES |
title_short |
TECNOLOGÍA Y DESARROLLO SUSTENTABLE: AVANCES EN EL APROVECHAMIENTO DE RECURSOS AGROINDUSTRIALES |
title_full |
TECNOLOGÍA Y DESARROLLO SUSTENTABLE: AVANCES EN EL APROVECHAMIENTO DE RECURSOS AGROINDUSTRIALES |
title_fullStr |
TECNOLOGÍA Y DESARROLLO SUSTENTABLE: AVANCES EN EL APROVECHAMIENTO DE RECURSOS AGROINDUSTRIALES |
title_full_unstemmed |
TECNOLOGÍA Y DESARROLLO SUSTENTABLE: AVANCES EN EL APROVECHAMIENTO DE RECURSOS AGROINDUSTRIALES |
title_sort |
tecnología y desarrollo sustentable: avances en el aprovechamiento de recursos agroindustriales |
description |
La situación mundial en estos días se caracteriza por un incremento de la población, por la contaminación y el agotamiento de recursos naturales y materias primas. El aprovechamiento de productos y subproductos o residuos generados durante el proceso de la industrialización de algunos recursos agrícolas, constituye una fuente atractiva y útil para obtener otros productos de elevado valor comercial.
Es necesario integrar esfuerzos de los grupos que trabajan en los diferentes campos de la ciencia, la tecnología y la innovación; reunir las herramientas necesarias para la transformación de las estructuras productivas, la explotación racional de los recursos naturales, el cuidado de la salud, la alimentación, la educación y otros requerimientos sociales.
El conocimiento científico y las innovaciones tecnológicas son herramientas de las sociedades contemporáneas; elementos indispensables para impulsar el desarrollo económico y social, mediante el fortalecimiento institucional, la formación de investigadores y tecnólogos, la creación de instrumentos de vinculación y la difusión de los avances científicos y tecnológicos entre la ciudadanía. El Cuerpo Académico “Ciencia y Tecnología Agroalimentaria” de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, participa y propone a través de esta obra, difundir los avances científicos y tecnológicos que se han generado por los diferentes grupos de trabajo nacionales e internacionales, así como establecer redes de colaboración entre los participantes de las diferentes áreas del conocimiento. |
publisher |
Libros UAT |
publishDate |
2018 |
url |
https://libros.uat.edu.mx/index.php/librosuat/catalog/book/16 |
work_keys_str_mv |
AT bustosvazquezmaguadalupe tecnologiaydesarrollosustentableavancesenelaprovechamientoderecursosagroindustriales AT delangeldelangeljosealfredo tecnologiaydesarrollosustentableavancesenelaprovechamientoderecursosagroindustriales |
_version_ |
1712115984673800192 |