NUEVOS PROFESORES DE TIEMPO COMPLETO. NUEVA GENERACIÓN DE INVESTIGADORES - Etienne Pérez del Río, Enrique (Libros UAT, 2018)
La Universidad Autónoma de Tamaulipas promueve la consolidación de sus profesores. Se les orienta para que sean parte de la convocatoria emitida por la Secretaría de Educación Pública, mediante la Dirección de Superación Académica (PRODEP  México). Los aspirantes presentan una propuesta de investigación en el área de Apoyo a la Incorporación de Nuevos Profesores de Tiempo Completo. De recibir este beneficio pueden obtener hasta $300 000.00, para un proyecto que les permita iniciar una carrera científica de forma sólida, además de respaldar su instalación como joven investigador dentro de la Facultad, Unidad Académica o Centro de Investigación donde se encuentren inscritos. Este libro presenta 15 casos de Profesores de Tiempo Completo contratados durante el periodo 2014-2015. Sus textos presentan el proyecto particular con el que iniciaron su trayectoria en nuestra universidad; refieren el impacto de los conocimientos generados. Sus proyectos se complementan con un estudio que refiere el impacto regional en la formación del capital humano, campo donde la Universidad Autónoma de Tamaulipas, es líder que se empeña en consolidar y capacitar su estructura académica, para cumplir sus compromisos con la tecnología, el desarrollo institucional y la sociedad donde se inscribe.