COMPOSICIÓN FOTOGRÁFICA: Teoría y Práctica - Pariente Fragoso, José Luis (Libros UAT, 2018)
El poder dar las gracias públicamente a quienes de una forma u otra contribuyeron a enriquecer las ideas plasmadas en el presente libro, ha sido una de las tareas más placenteras en su elaboración; sobre todo cuando se tiene tanto qué agradecer. Mi primera y obvia deuda intelectual es con todos los autores citados en la bibliografía, con quienes pude aprender, reforzar y en ocasiones contrastar, mis conocimientos acerca del arte fotográfico. Aunque mi formación en este campo ha sido autodidáctica en su mayor parte, escribí y ofrecí este libro a la Sociedad Mexicana de Fotógrafos Profesionales, A.C. (SMFP), porque en su seno, y con muchos de sus miembros, he tenido, y sigo teniendo, la oportunidad de compartir, confrontar y, por qué no, disentir, muchos aspectos de la puesta en escena de la imagen.