Una narración de los últimos momentos de la vida de Don Agustín de Iturbide ex-emperador de México - de Beneski, Carlos (Libros UAT, 2021)
La obra de Beneski es citada por algunos autores como importante fuente de noticias sobre los sucesos que culminaron en Tamaulipas con el fusilamiento de Iturbide y el destierro del teniente coronel prusiano. La trascendencia de los hechos tratados, el desconocimiento de la narración de Beneski en español y el relieve del propio relato nos orientaron a presentar esta obra al público.