Tampico:: 1.- Su Etimología. 2.- Ubicación del Pueblo Antiguo. - Martínez Leal , Antonio (Libros UAT, 2021)
Dos temas apasionantes y en extremo controvertidos: la etimología de Tampico y la ubicación del pueblo antiguo. Estos ensayos, que salen a la luz con el sello acredito del Instituto de Investigaciones Históricas de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, llevan el propósito de calificar dos cuestiones que han sido fértil campo de debates durante muchos años. Sinceramente, creemos que esta aportación contribuirá a remover rutinas y a despertar el espíritu crítico en torno a la temática histórica que nos ocupa.