Biología celular y tisular - uat, admin_libros (Libros UAT, 2020)
Biología Celular y Tisular en la primera parte y Organografía Microscópica como complemento; pretenden proporcionar al estudiante el material mínimo indispensable para los compromisos del curso práctico; seleccionando lo más significativo y relevante del curso teórico, para aplicarlo a la praxis e invitarlo a encontrar en el aprendizaje la relación de la estructura (que visualizará en la práctica) con la ultraestructura y morfofisiología (que aprenderá en la teoría), facilitando su comprensión y explicación.En estos instrumentos de aprendizaje, el alumno encontrará la orientación y las herramientas necesarias para la autoconstrucción del conocimiento, asesorado por el profesor para que en forma conjunta se facilite la comprensión en la identificación y descripción de los componentes intracitoplasmicos de las células y su diferenciación. Así como la identificaciónde los diferentes tejidos que constituyen a un organismo completo (encontrando algunas semejanzas estructurales comparadas con mamíferos). De esta manera se proporciona una guía útil de estudio que se complementará con la teoría.Esta obra da un enfoque didáctico de apoyo para el estudiante de pregrado aproximándolo al conocimiento de los conceptos básicos de la célula y los tejidos; ayudándolo a comprender las competencias específicas de cada unidad de aprendizaje del curso así como las habilidades y actitudes que necesita. Mostrándole la utilidad y sentido lógico de aprenderlas para aplicarlas a las principales patologías hasta integrarlas en el análisis de problemas clínicos.Es aconsejable utilizar un software llamado MI INSTRUCTOR VIRTUAL, que funciona como un maestro privado que permitirá desarrollar cada una de las practicas del laboratorio, fortaleciendo las competencias del curso en forma integral, ya que está editado de forma amigable, pronto lo tendremos en línea para su uso. El alumno aprenderá jugando con los conceptos, mientras aplica el constructivismo como modelo.