El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Uresti Marín, Rocío Margarita; Universidad Autónoma de Tamaulipas
Format: Online
Published: Libros UAT 2020
Online Access:https://libros.uat.edu.mx/index.php/librosuat/catalog/book/200
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id oai:omp.pkp.sfu.ca:publicationFormat-169
record_format ojs
spelling oai:omp.pkp.sfu.ca:publicationFormat-1692020-05-18T22:26:33Z El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria Uresti Marín, Rocío Margarita; Universidad Autónoma de Tamaulipas Los países aspiran a tener soberanía alimentaria, lo que implica conocer y cuidar los recursos naturales, desarrollar la infraestructura necesaria para su adecuado aprovechamiento, procesar la materia prima para conservarlos de forma óptima y darles valor agregado. Al mismo tiempo, estos aspectos deben, a través de adecuadas políticas públicas, aumentar las fuentes de trabajo, desarrollar plataformas que permitan su adecuada comercialización e impactar favorablemente las zonas donde son producidos, mediante estrategias que permitan su capitalización y el fortalecimiento de su competitividad productora y transformadora. Los recursos pesqueros forman parte estratégica de la soberanía alimentaria de un país y su cuidado debe ser responsabilidad de todos los órdenes de gobierno, empresarios, productores primarios, instituciones educativas que realizan investigación y sociedad civil. Libros UAT Libros UAT 2020-05-18 Libro Digital (DA) https://libros.uat.edu.mx/index.php/librosuat/catalog/book/200 Libros UAT; Libros UAT;
institution Libros UAT
collection OJS
format Online
author Uresti Marín, Rocío Margarita; Universidad Autónoma de Tamaulipas
spellingShingle Uresti Marín, Rocío Margarita; Universidad Autónoma de Tamaulipas
El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria
author_facet Uresti Marín, Rocío Margarita; Universidad Autónoma de Tamaulipas
author_sort Uresti Marín, Rocío Margarita; Universidad Autónoma de Tamaulipas
title El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria
title_short El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria
title_full El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria
title_fullStr El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria
title_full_unstemmed El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria
title_sort el recurso pesquero de tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria
description
publisher Libros UAT
publishDate 2020
url https://libros.uat.edu.mx/index.php/librosuat/catalog/book/200
work_keys_str_mv AT urestimarinrociomargaritauniversidadautonomadetamaulipas elrecursopesquerodetamaulipascomopotencialdesoberaniaalimentaria
_version_ 1712115999837257728