El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Online |
Published: |
Libros UAT
2020
|
Online Access: | https://libros.uat.edu.mx/index.php/librosuat/catalog/book/200 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
oai:omp.pkp.sfu.ca:publicationFormat-169 |
---|---|
record_format |
ojs |
spelling |
oai:omp.pkp.sfu.ca:publicationFormat-1692020-05-18T22:26:33Z El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria Uresti Marín, Rocío Margarita; Universidad Autónoma de Tamaulipas Los países aspiran a tener soberanía alimentaria, lo que implica conocer y cuidar los recursos naturales, desarrollar la infraestructura necesaria para su adecuado aprovechamiento, procesar la materia prima para conservarlos de forma óptima y darles valor agregado. Al mismo tiempo, estos aspectos deben, a través de adecuadas políticas públicas, aumentar las fuentes de trabajo, desarrollar plataformas que permitan su adecuada comercialización e impactar favorablemente las zonas donde son producidos, mediante estrategias que permitan su capitalización y el fortalecimiento de su competitividad productora y transformadora. Los recursos pesqueros forman parte estratégica de la soberanía alimentaria de un país y su cuidado debe ser responsabilidad de todos los órdenes de gobierno, empresarios, productores primarios, instituciones educativas que realizan investigación y sociedad civil. Libros UAT Libros UAT 2020-05-18 Libro Digital (DA) https://libros.uat.edu.mx/index.php/librosuat/catalog/book/200 Libros UAT; Libros UAT; |
institution |
Libros UAT |
collection |
OJS |
format |
Online |
author |
Uresti Marín, Rocío Margarita; Universidad Autónoma de Tamaulipas |
spellingShingle |
Uresti Marín, Rocío Margarita; Universidad Autónoma de Tamaulipas El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria |
author_facet |
Uresti Marín, Rocío Margarita; Universidad Autónoma de Tamaulipas |
author_sort |
Uresti Marín, Rocío Margarita; Universidad Autónoma de Tamaulipas |
title |
El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria |
title_short |
El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria |
title_full |
El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria |
title_fullStr |
El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria |
title_full_unstemmed |
El recurso pesquero de Tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria |
title_sort |
el recurso pesquero de tamaulipas como potencial de soberanía alimentaria |
description |
|
publisher |
Libros UAT |
publishDate |
2020 |
url |
https://libros.uat.edu.mx/index.php/librosuat/catalog/book/200 |
work_keys_str_mv |
AT urestimarinrociomargaritauniversidadautonomadetamaulipas elrecursopesquerodetamaulipascomopotencialdesoberaniaalimentaria |
_version_ |
1712115999837257728 |