Familias empresariales en México. Sucesión generacional y continuidad en el siglo XX - Mendirichaga, Juan Roberto (Instituto de Investigaciones Historicas/Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2019)
Explican Luis Alfonso Ramírez y Araceli Almaraz que el libro Familias empresariales en México tuvo como origen una convocatoria emitida por el Dr. Mario Cerutti (UANL) para que un grupo de investigadores nacionales discutiera y revisara casos de familias empresariales mexicanas de enjundia y las comparara entre sí. Se realizaron dos seminarios para efectuar este trabajo, uno en 2012 y otro en 2013, los que fueron auspiciados por el COLEF, la UANL y la UADY. Un criterio de selección para ello fue que se pudieran distinguir cuando menos tres generaciones de empresarios en una misma línea de sucesión.