Science and Art. Disciplines to describe the beauty and perfection of the Universe and Man - Reyes-Meza, José (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2011)
El arte necesita de la ciencia para cumplir su función plena de plasmar en la obra la armonía de espacio, luz y tiempo, propiciando esa relación de belleza y movimiento (euritmia) entre la obra y el espectador: “Los grandes muralistas y pintores han sido, en gran medida, matemáticos que emplean la ciencia en la expresión de su creatividad”.