Captivity...necessary for the survival of wild homeless animals - Maldonado-Ensignia, Gerardo (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2011)
Con menos de dos meses de edad y sin la protección de su madre, fueron localizadas en la reserva de la biósfera El Cielo, de Tamaulipas, cuatro crías vivas de oso negro americano (Ursus americanus) y un jaguar (Panthera onca).