A pioneer of research in UAT - Garza-Narváez, Alfonzo (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2006)
Para el Médico Veterinario Zootecnista Alfonso Garza Narváez, precursor de los trabajos –a mediados del siglo pasado–, en la entonces incipiente investigación científica dentro de la Universidad Autónoma de Tamaulipas; la investigación es el cordón umbilical entre la Universidad y la Sociedad, es la vinculación que acerca y une a la comunidad con su universidad y viceversa, “pues no podemos comprender la utilidad del conocimiento que no sea para otra causa que servir a la sociedad en la solución de sus problemas y retos”.