UAT in the academic and research world - López-Hermosa, Carlos Casasús (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2006)
La Universidad Autónoma de Tamaulipas está vinculada a los Centros de Investigación más avanzados del mundo y a las Universidades e Instituciones de mayor prestigio académico y científico, realizando intercambio de información y conocimientos en su calidad de miembro de la Corporación Universitaria para el Desarrollo del Internet A.C. (CUDI). Participa activamente en la organización y aplicación de las tecnologías informáticas, que beneficien a la comunidad universitaria con el óptimo aprovechamiento del Internet 2. La Corporación Universitaria para el Desarrollo del Internet A.C. (CUDI), surge hace siete años de la necesidad de fortalecerlos vínculos académicos y de investigación entre universidades e instituciones de investigación, como opción real derivada de los procesos de globalización que impactan en el campo del conocimiento y la información. Así con el concurso inicial de ocho universidades mexicanas, establecen que ante los nuevos tiempos, es necesario compartir conocimientos e información para poder realmente hacer ciencia. Instituyen el primer vínculo de comunicación, que lleva a la construcción de una Red ex profesa para la investigación, que permita una incorporación más eficaz de las tecnologías informáticas a los procesos de docencia e investigación.