Crocodiles as a rivals of crabs - Carrera-Campos, Manuel (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2006)
Tamaulipas tiene extensa biodiversidad de especies animales, algunos como los cocodrilos que abundan en lagunas, ríos y estuarios de agua dulce. La Universidad Autónoma de Tamaulipas, conjuntamente con autoridades gubernamentales y fundaciones privadas realizan estudios sobre la variedad de cocodrilos Moreleti. El M.C. Manuel Carrera Campos, profesor de tiempo completo de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UAT, es el responsable de conducir el estudio integral de los cocodrilos existentes en Tamaulipas. Con el objetivo de conocer la densidad por kilómetro lineal de la estructura poblacional, la relación de sexos e identificar la zona de nidos, Carrera Campos realiza estudios en las lagunas: del Chairel, Champayán, Herradura, de la Costa y Carpintero, así como en los ríos Pánuco y Tamesí, en el sur del Estado. En estos momentos está por concluir el inventario estatal, así como la recopilación bibliográfica y la población existente de cocodrilos en la Presa Vicente Guerrero y en los ríos Pilón, Purificación, Corona y Arroyo Grande.