Researchers at UAM Mante boost hidroponics for production in family gardens - García-Delgado, Miguel Ángel (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2007)
La Hidroponia es un sistema eficiente para producir verduras, frutas, flores, hierbas aromáticas, ornamentales de excelente calidad en espacios reducidos sin alterar, ni agredir el medio ambiente. Se trata del cultivo de plantas en un medio acuoso recibiendo los nutrientes minerales que necesitan para crecer disueltos en el agua de riego. Gracias a este método, fue posible realizar pruebas a cultivos de tomate para medir la densidad de población de las plantas, y comprobar la validez de la solución que fue utilizada, la cual es una composición recomendada por el Centro de Investigación de Química Aplicada. Tras los estudios realizados en bancales del vivero del propio campus, el trabajo del equipo encabezado por el doctor García Delgado, utilizó agua que llaman de la red, en un proceso que por primera vez se desarrolló en El Mante.