Has made social work a way of life - Céspedes-García, Jesús (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2007)
El hecho de haber estudiado en la Universidad Autónoma de Tamaulipas, lo considero como mi derecho de nacimiento ya que soy tamaulipeco. Admito que me considero muy privilegiado de haber tenido acceso a estudios universitarios ya que existe muchísima gente en este mundo que no lo puede hacer. El significado de haber estudiado en la UAT no lo tuve claro en el tiempo en que estuve de estudiante allí. Sin embargo, con el transcurso del tiempo en mi vida, me di cuenta que tuve mucha suerte pues a nivel personal estuve todo el tiempo con mi familia y además ya trabajando, a nivel profesional también me di cuenta que el nivel académico que recibimos fue muy bueno y no le pedía nada, profesionalmente hablando, al compararme con estudiantes de otras instituciones de enseñanza profesional de agricultura en México y también a nivel internacional cuando inicié mi carrera con la ONU.