Quality service schemes (QOS) for mobile cellphones communication networks - Méndez, Aldo (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2007)
En este trabajo de investigación se propone un nuevo esquema de asignación de recursos basado en el esquema RQMA-CDMA (Acceso Múltiple por Encolamiento Remoto- Acceso Múltiple por División de Código) en sistemas móviles celulares 3G. Así mismo, este esquema es usado para soportar demandas de calidad de servicio (QoS) correspondientes a diferentes clases de tráfico. A través de simulación se determina el desempeño del esquema propuesto. Los resultados de simulación muestran que el esquema de asignación de recursos hace un uso eficiente de los recursos de la red garantizando la QoS.