Music, a door to learning - Navarro-Ugalde, Claudia (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2007)
El programa Arte para Capacidades Diferentes ARCADI UAT atiende aspectos educativos, psicológicos, artísticos y culturales de niños y jóvenes con aptitudes especiales en el aprendizaje. El programa Arte para Capacidades Diferentes ARCADI UAT atiende aspectos educativos, psicológicos, artísticos y culturales de niños y jóvenes con aptitudes especiales en el aprendizaje. La Facultad de Música localizada en el Centro Universitario Tampico-Madero desarrolla un programa de investigación donde se ha demostrado que integrar en clases musicales a niños con capacidades diferentes con menores cuyo aprovechamiento académico es regular, amplía el progreso de las habilidades artísticas, intelectuales y físicas de los primeros, a través de la imitación de conductas.