Nuevo Laredo: Axis of economic development in the north border (first part) - Hernández-Contreras, Fernando (Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2008)
Nuevo Laredo se encuentra en una época de desaceleración económica, en donde se requiere replantear algunos programas a nivel local, regional estatal y federal. Esta investigación está orientada a proporcionar un diagnóstico de fondo y apremiante que apoye una más informada toma de decisiones ya que se presentan grandes rezagos, siendo particularmente notoria la ausencia de prospectiva en torno al futuro local, cuya trascendencia rebasa los límites nacionales por ser parte de la agenda compartida con los Estados Unidos, país en recesión, y en la actualidad se tiene la imperiosa necesidad de avanzar más en el entendimiento de los retos que enfrenta la localidad como eje del desarrollo de la frontera norte de México.